Saturday, August 13, 2016

Review: Bioderma Hydrabio Brume


        Hai! Kali ini aku mau review nih tentang produk terbaru dari Bioderma yaitu Bioderma Hydrabio Brume yang merupakan spray face mist. Sebelumnya aku mau cerita dulu nih kenapa aku bisa dapetin Bioderma Hydrabio Brume ini secara gratis. Bulan Juni lalu disaat aku lagi gak ada kerjaan aku kepo-in facebook, dan gak sengaja pas lagi scroll-in timeline muncul deh campaign tentang pembagian secara gratis di website www.bioderma.co.id . Caranya mudah banget ternyata tinggal isi survey tentang keadaan kulit kita saat ini, setelah itu baru deh diadakan pengundian. 


       Dan hasilnya Alhamdulillah deh aku bisa menang! Awalnya aku pikir rangkaian Hydrabio ini hanya untuk yang kulitnya kering saja, ternyata face mist ini bisa digunakan untuk semua jenis kulit walaupun kulit kamu tipe kulit yang berminyak yah. Karena rangkaian Hydrabio ini justru didekasikan buat kulit yang mengalami dehidrasi. Setelah aku baca-baca lebih lanjut di website Bioderma, tanda-tanda kulit yang mengalami dehidrasi yaitu muncul tanda-tanda kulit yang terlihat bersisik, timbul rasa tidak nyaman pada kulit, sensasi kencang pada kulit dan juga kulit terlihat kusam. Ternyata, aktivitas seharian di ruangan AC itu justru membuat kulit kamu ter-dehidrasi. Polusi, stress dan juga gaya hidup (pola makan, rokok, dan alkohol) bisa membuat kondisi kulit kamu tidak nyaman, sensitif dan juga kehilangan kelembapan yang dibutuhkan kulit.

     Nah, salah satu solusi untuk mengatasi kulit yang ter-dehidrasi kamu bisa menggunakan salah satu rangkaian Hydrabio dari Bioderma yaitu Hydrabio Brume Soothing Refreshing Water. Dilihat dari kemasannya, produk ini dapat menenangkan kulit yang terasa kencang, menyegarkan, dan meningkatkan kenyamanan kulit seketika. Gak cuma itu ternyata face mist ini bisa juga digunakan untuk menyempurnakan hasil make-up kita supaya lebih tahan lama. Kemasan Bioderma Hydrabio Brume ini praktis banget buat dibawa-bawa. Kemasan 50ml ini pasti muat deh untuk dibawa-bawa dalam tas. Jadi, gak bakalan repot deh bawa-bawa face mist ini kalau cuaca lagi terik-teriknya. Cara pemakaian gampang kok tinggal spray-in aja ke arah wajah, dan Voilaaaa langsung seger banget deh wajahnya. Setelah 1 minggu pemakaian, aku cocok sama face mist ini dan gak muncul deh tanda-tanda kulit aku iritasi atau gatal. Jadi bisa disimpulkan kalau face mist ini cocok untuk kulit aku. 

     Oh iya, buat yang mau tahu lebih lanjut penjelasan tentang kulit yang ter-dehidrasi bisa banget buat baca-baca langsung di http://hydrateyourskin.co.id/hydrabio/ . Jadi, semua info tentang kulit yang ter-dehidrasi bisa kamu dapetin di link tsb yah. 

    Thanks for reading, semoga bermanfaat yah buat lagi cari-cari review dari Bioderma Hydrabio Brume :)


Friday, August 12, 2016

Pengalaman Pertama Ikutan Giveaway



Hello ! 
        Ini pengalaman pertama aku buat ikutan Giveaway Beauty Product yang selama ini mungkin gak pernah kepikiran buat kepengin ikutan. Karena aku langganan banget buat beli skincare di OL Shop instagram @deecosmebeauty, akhirnya aku tertarik deh buat ikutan. Well, emang ngincer sama hadiah-hadiahnya sih. Akhirnya langsung deh aku kumpulin semua produk-produk yang aku beli disana. Lalu cari latar yang bagus buat foto hihihi. So, intinya sih menang gak menang gak apa-apa lah yah, yang penting nambah pengalaman aja buat ikutan seru-seruan Giveaway.   

      Produk-produk tsb sudah jadi skincare routine aku selama 3 bulan terakhir ini, selama belanja disana alhamdulillah gak pernah deh ngerasain was-was buat beli skincare di OL Shop. Karena emang saat awal mau cari Lip Care dari Nuxe Reve de Miel, aku tetep google-ing sana-sini buat cari OL Shop yang 100% trusted. Gak mau rugi dong udah beli mahal-mahal, malah dapet produk yang palsu :(  Dan ternyata memang saat ini buat beli skincare di online itu jauh lebih murah lho dibanding beli di counter, tapi tetep harus terus teliti & sabar buat cari seller yang terpercaya! Buat yang masih ragu seller-nya terpercaya apa enggak, bisa kepo-in juga review-review dari para Beauty Blogger tentang seller-seller mana aja sih trusted.  

      So, I hope it helps and see you in my next blog post :)

     

Sunday, September 23, 2012

KOMPUTER GRAFIK - VGA

TUGAS KOMPUTER GRAFIK


Hierarki VGA
          Susunan VGA dari High to Low menurut perfomanya dalam gaming dari 3 perusahaan yang mengeluarkan VGA tiap tahunnya yaitu AMD, Intel, NVIDIA.

         Dari pihak Intel, Chipset yang terendah adalah Intel 740. Chipset ini memiliki perfoma yang sama dengan produk dari ATi yaitu Rage 128 dan produk dari NVIDIA yaitu NVIDIA TNT. Dari ketiga produk-produk ini tidak digunakan dalam gaming. Produk yang di jual di pasaran pada awal tahun 1998 ini terlalu lama untuk gaming saat ini.  



   VGA yang menjadi High end impian para gamers didunia adalah NVIDIA GeForce GTX580M SLI dan AMD Radeon HD 6990M. NVIDIA GeForce GTX580M SLI lebih cepat karena memiliki kecepatan clock yang lebih tinggi. VGA High End yang lainnya adalah AMD Radeon HD 6990M yang sangat luar biasa dalam gaming dan 3D encoder/decoder.



    Dapat disimpulkan bahwa NVIDIA GeForce GTX580M SLI lebih unggul dari AMD Radeon HD 6990M. NVIDIA GeForce GTX580M SLI unggul karena kecepatan akses memory yang sangat tinggi, namun dengan konsumsi daya yang sangat tinggi, setiap kali SLI sistem diaktifkan untuk 2 core, maka daya yang dipakai sebesar 200 watt. Jadi, dari waktu ke waktu, perkembangan VGA sangat pesat walaupun tidak selalu VGA yang dikembangkan lebih baik dari versi sebelumnya.

Perbandingan VGA

Yudicy Amelia G64100045 & Yuni Amaliyah G64100034
Intel Graphics Media Accelerator HD Graphics
Intel Graphics Media Accelerator HD Graphics, Intel HD Graphics, atau GMA HD  adalah onboard yaitu berbagi memori kartu grafis untuk laptop yang dibundel dalam paket dual core CPU Arrandale baru.
Dibandingkan dengan 4500MHD GMA saat grafis adaptor, Graphics Media Accelerator HD punya dua shader lebih terkemuka di 12 unit.  Intel HD Graphics identik disebut penerus dari graphics card ini dan menawarkan peningkatan arsitektur dan kecepatan sehingga lebih cepat.
Kinerja kartu Media baru Grafis HD grafis terlihat lebih baik daripada 4500MHD GMA lama karena peningkatan jumlah shader. Dukungan driver masih tidak sebagus untuk Nvidia dan AMD kartu grafis. Selanjutnya, Low Voltage dan CPU Voltage Ultra Low Inti mengandung rendah clock GMA grafis HD dan karena itu lebih lambat.

Nadina Adelia Indrawan G64100091 & Ajeng Trisnaningtyas G64100094
Intel Graphics Media Accelerator 4500MHD
          Intel Graphics Media Accelerator 4500MHD merupakan DirectX 10 yang memiliki adapter grafis onboard di chipset GM45, GE45 dan GS45 dari platform Centrino 2. Chip tidak memiliki memori grafis khusus, tetapi mengambil dinamis jumlah dari memori utama. Kartu grafis ini juga disebut Mobile Intel (R) 4 Series Express Chipset Family di driver Intel.
 Clock 400MHz versi 4500MHD ditemukan di GL40 chipset dan GS40, disebut GMA 4500M (tanpa HD) memiliki kinerja buruk dalam game 3D dan video decoding. 4500MHD GMA memiliki dua shader lebih banyak dan kecepatan core clock 33 MHz yang lebih tinggi. Oleh karena itu, chip ini terlihat lebih cepat dari yang versi lama. Karena tingkat clock yang rendah, performa 4500M kurang baik dalam  permainan dan tidak mampu decoding Blu-Ray video dengan lancar.

Arin Karlina G64100050

NVIDIA GeForce 310M

Nvidia GeForce 310M adalah entry level laptop kartu grafis dan penerus dari 210M G. Nvidia menyatakan bahwa 310M adalah entry level didedikasikan kartu grafis untuk laptop kecil. Kinerja 310M ini mirip dengan GeForce G 210M dan karena itu terletak di kelas entry level. Game 3D modern seperti Warfare COD Modern 2 hanya berjalan di detail rendah dan resolusi lancar. Kartu grafis ini tidak direkomendasikan untuk gamer.

Benchmark VGA
-Menggunakan TechPowerUp GPU-Z

Ajeng Trisnaningtyas G64100094                         Yudicy Amelia G64100045



















 Nadina Adelia Indrawan G64100091                    Yuni Amaliyah G64100034























                                                Arin Karlina G64100050




-Menggunakan PerformanceTest

Nadina Adelia Indrawan   G64100091





Ajeng Trisnaningtyas  G64100094



Yudicy Amelia  G64100045




Yuni Amaliyah  G64100034








Arin Karlina  G64100050

















Tuesday, September 18, 2012

Mau Download? Tapi ko terlalu banyak pilihan?


        


        Tampilan web berikut ini merupakan tampilan ketika kita ingin mendownload sebuah mp3. Saat kita sudah masuk kedalam web tersebut ternyata kita disuguhi berbagai macam pilihan ikon yang dapat membingungkan pengguna saat pertama kali membuka web tersebut. Pilihan yang diberikan terlalu banyak yaitu pakah kita ingin mendownload mp3 tersebut, hanya mendengarkan mp3 itu saja atau langsung mengirimkan mp3 tersebut langsung ke HP pengguna padahal tujuan awal pengguna hanya untuk mendownload mp3 saja. Suatu desain interface yang baik tentunya mampu mencapai sasaran dan tujuan pengguna bukan malah membingungkan pengguna web tersebut.

       



     Ternyata setelah kita memilih ikon "DOWNLOAD MP3" bukanlah link untuk mendownload lagu yg kita pilih tadi, link ini akan membawa kita ke link lain untuk mendownload mp3 tapi diharuskan untuk mendownload lagi suatu software. Hal ini tentunya menjadi seperti sebuah jebakan bagi pengguna. Inginnya efisien malah membuang waktu lagi untuk mendownload software lain.


   Lalu jika kita ingin mendowload lagu kita harus meng-klik judul lagu tersebut, baru kita akan dituju ke link download mp3 tersebut.Tetapi tidak semudah yang dibayangkan, di web itu terdapat 2 pilihan lagi untuk mendownload. Cara yang benar untuk mendownloadnya yaitu dengan menjawab pertanyaan yang diberikan di question box. Bukan ikon 'Download' dibawahnya. Lagi-lagi ikon "Download" tersebut merupakan link untuk mendowload software lain bukannya mendownload mp3 yang diinginkan. Jadi web ini cukup membuat pengguna merasa bingung, bukannya membuat pengguna merasa mudah.